Рецепты
Говядина «Веллингтон»
Говяжья вырезка в слоеном тесте, она же говядина «Веллингтон». Английский вклад в нашу «Золотую тысячу».
Ингредиенты (на 6 порций):
- Говяжья вырезка ……………………………. 750 г
- Репчатый лук ……………………………. 1 штука
- Шампиньоны ……………………………. 150 г
- Чеснок ……………………………. 2 зубчика
- Петрушка ……………………………. 10 г
- Паштет ……………………………. 100 г
- Яичный желток ……………………………. 1 штука
- Сливочное масло ……………………………. 25 г
- Растительное масло ……………………………. 60 мл
- Слоеное тесто ……………………………. 500 г
- Молотый черный перец ……………………………. по вкусу
- Соль ……………………………. по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы, поварить 5 минут, затем добавить измельченный чеснок, спустя пару минут добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.
Шаг 2.
Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Шаг 3.
Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.
Шаг 4.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху выложи обжаренную вырезку, обернуть тестом.
Шаг 5.
Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта - https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/govyadina-vellington-93300