Рецепты

Говядина «Веллингтон»

Говяжья вырезка в слоеном тесте, она же говядина «Веллингтон». Английский вклад в нашу «Золотую тысячу».

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Говяжья вырезка ……………………………. 750 г
  • Репчатый лук ……………………………. 1 штука
  • Шампиньоны ……………………………. 150 г
  • Чеснок ……………………………. 2 зубчика
  • Петрушка ……………………………. 10 г
  • Паштет ……………………………. 100 г
  • Яичный желток ……………………………. 1 штука
  • Сливочное масло ……………………………. 25 г
  • Растительное масло ……………………………. 60 мл
  • Слоеное тесто ……………………………. 500 г
  • Молотый черный перец ……………………………. по вкусу
  • Соль ……………………………. по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.

Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы, поварить 5 минут, затем добавить измельченный чеснок, спустя пару минут добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 2.

Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Шаг 3.

Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.

Шаг 4.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху выложи обжаренную вырезку, обернуть тестом.

Шаг 5.

Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта - https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/govyadina-vellington-93300